温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

古井贡复牌连拉九涨停 不排除有机构或大庄操纵

2007年07月04日 16:06:07来源:北京商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

古井贡酒(000596)的疯狂表演还在继续。虽然控股股东股权转让一事被终止,但这一点都没影响到古井贡酒。自6月21日复牌以来,古井贡酒已经连续第9个交易日涨停了,公司股价从8元左右上涨到昨日的21.38元。

作为国内知名白酒生产商,古井贡酒的盈利远远不如茅台、五粮液等白酒公司,2006年每股盈利仅仅0.056元。

今年1月初,在泰国International BeverageHoldingLimited(以下简称“IBHL”)成为古井集团(古井贡酒控股股东)股权接班人传闻的刺激下,古井贡酒连续两天涨停。 随后的1月12日,公司发布停牌公告,证实了这一传闻。由于IBHL是泰国最大酿酒企业的控股子公司,它的介入也让很多人对古井贡酒的未来十分看好。不过,事与愿违。6月21日,古井贡酒发布公告称,由于在商务谈判中存在重大分歧,决定终止公司控股股东古井集团100%国有产权转让工作。

不过,在外资收购古井集团失败后,古井贡酒复牌当日却封死涨停。随后更是出现了逆市的连续涨停。对此,兴业证券白酒行业分析师郭锐分析认为,古井贡酒股价连续上涨首先是因为停牌时间较长,此番连续上涨是在补涨;其次和白酒行业近期业绩尚佳被看好有关。“当然,古井贡酒的流通盘比较小,不排除有被机构或大庄家操纵的可能性。”郭锐称。

作者:陈洁

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……