温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女子状告体检公司门诊部弄破处女膜

2007年07月05日 09:47:43来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  女白领小琳(化名)做完体检后发现处女膜破裂,她怀疑体检中心医生为“元凶”。近日,她将为她做体检的北京慈铭健康体检管理有限公司大北窑门诊部告上法庭。要求对方赔偿处女膜修补费、精神损失费等共计5万余元。慈铭体检昨日表示,处女膜破裂与己无关。

  25岁的小琳是一家外企白领。她在起诉书中称,今年6月3日,她到慈铭体检公司大北窑门诊部进行体检。

  进行妇科体检项目前,小琳按照医生的要求,在《体检表》与《妇科检查知情通知书》上签字,在“婚否”一栏,标明自己“未婚”。

  在妇科检查中,医生未询问她是否有性生活史,便使用了窥器。当小琳感到疼痛告诉医生时,医生立即住手,神情慌张地安抚她“没问题”。

  检查结束后,小琳发现自己的卫生护垫上有血迹,立即折回询问医生。医生仍坚持表示没任何问题,并强调小琳已签字同意检查。后经清华大学第一附属医院检查,确定小琳处女膜不完全破损。

  事发后小琳感到了巨大的精神压力。与慈铭体检协商无果后,将对方诉至法院。

  昨日下午,慈铭公司大北窑门诊部办公室一位工作人员说,医生检查前已询问小琳是否有性生活史,且她也签字同意做妇科检查,体检公司在程序上没有违规。

  而小琳是否因妇检导致处女膜破裂目前还不能确认,慈铭体检不应承担责任。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:处女

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……