温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英国人不满不公平税制 伦敦跃居全球最昂贵城市

2007年07月05日 15:09:47来源:中华工商时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  富豪云集令伦敦跃居全球最昂贵城市

  英国首都伦敦居住着23名亿万富翁,其中绝大多数都是外国人。吸引这些超级富豪来伦敦居住的主要原因是英国的税务制度。

  英国的税制和许多其他国家不同,根据英国的税制,富翁们无论赚了多少钱,只要是在英国以外赚的,就不必向英国政府缴税。

  在富裕的西部肯辛顿区,负责出售豪华公寓房的地产推销商琳达介绍说,一套拥有三间卧室的公寓标价是300万英镑,近600万美元。琳达说,购买这些昂贵住宅的大多数人,来自中东和前苏联加盟共和国以及俄罗斯。很多人在这里购买房舍都是为了投资,他们看上的住宅最低起价都在50万英镑以上。

  伦敦的百万千万富翁早已数不胜数,亿万富翁已经达到23个,其中最著名的恐怕算是切尔西足球俱乐部老板俄罗斯人阿布拉莫维奇和印度钢铁大亨米塔尔。

  英国会计师索顿对这一情况作了进一步的解释。他说,对于全球的富翁来说,英国是一个税务天堂,因为他们在海外所得资金不必缴税。“这同时也给英国经济带来很大利益。因为这些富翁喜欢来英国,他们在这里消费,买房买地,开展各种商业活动,我们希望这种情况能够继续下去。”

  有鉴于此,即使以布莱尔为首的工党政府也不敢修改税制,对居住在英国的富裕外来户征税。但是,这一情况显然引起了许多英国人的不满,其中包括英国自身的富裕阶层。

  伦敦从来都是一个兼纳贫富各色人等的国际都市,但如今富豪的数量却越来越多。就在这些超级富豪从英国税制中获益之际,普通英国纳税者则对沉重的税收叫苦不迭。

  《观察家》记者克亨说,甚至英国的富裕阶层都开始意识到,他们在自己国家首都伦敦的市中心现在已经买不起住宅了,因为你收入中的很大部分要用来交税,而外来富豪却不必。

  对于生活在伦敦的工薪阶层来说,他们对这一现状就更为不满。许多人认为,伦敦已经成为世界上最昂贵的城市,而他们却遭受着收入过低,税赋过高的双重压迫。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:税制

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……