温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英国情报部门警告称恐怖组织已渗透全国

2007年07月09日 11:12:02来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网7月9日电 据香港《文汇报》报道,英国早前发生3宗恐怖袭击,英国媒体引述军情五处的保安地图报道,恐怖组织“如病毒”般渗透全英,远至苏格兰、韦尔斯和北爱尔兰亦有根据地。

  草木皆兵防不胜防

  军情五处的保安地图显示,西米德兰兹郡是恐怖组织最大的据点,有逾80个恐怖组织受当局监察,比伦敦的35个多超过一倍。

  恐怖组织渗透英国大部分地区:利兹、布拉德福德和曼彻斯特共有60个;默西赛德郡有20个;韦尔斯有10个;苏格兰有12个;北爱尔兰有2个。保安专家相信,恐怖分子进驻僻静的乡镇,逃避军情五处的雷达。

  一名高层保安消息人士表示,恐怖组织在各地兴起,而且更有合并的迹象,“最令人沮丧的是我们不能监视所有组织,其中一个组织突破防线,发动炸弹袭击只是时间问题”。

  隐形威胁蛰伏大学

  另一名消息人士说:“地图显示恐怖主义是怎样一个影响全国的问题,假设伦敦是唯一受威胁的地点是错的,而过去数天发生的事证实此点,恐怖组织伸延至英国每个角落,人人都应该知道。”

  巴基斯坦情报消息指,有“沉睡组织”可能蛰伏在英国的大学,英美当局担心恐怖分子或会渗入医学实验室,取得致命的细菌和病毒作杀人武器,正翻查大学的档案与医学纪录,希望找出可疑人物。

  英国新任反恐大臣韦斯特爵士警告,英国受“异类的种族主义者和偏执的人”威胁,他又指处理恐袭威胁和防止伊斯兰青年走向极端需要一段时间,他估计要10至15年。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:英国

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……