温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 百年古树无辜遭砍

  • 时间:2007年07月13日 15:50 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 龙湾区沙城镇七五村一位村民向本报雪君工作室反映:一百多年前,我们的祖辈在村里种了一棵无柄小叶榕,一直以来,它茁壮成长,见证了村民祖祖辈辈的生活,2003年,这棵榕树还被挂上“浙江省古树名木保护牌”。前两天,有人却把大树给锯了,希望有关部门能来管一管。

      现场:“蘑菇”被切厚厚一片

      记者刚进入七五村荫墩巷,远远地就看见一株极不平衡的榕树,就像一个大蘑菇被切去了厚厚的一片。走近细看,榕树的主干直径近两米,有一个直径60~70厘米的枝干已经被截断,距离地面四五米以及七八米的位置,同样有两个截断处。树下搭着一个烧开水的锅炉,保护牌被搁置在墙角。

      房东:枝干阻碍车辆通行

      住在树下的房东项女士表示,这棵古树由于年代久远,枝干已经开始下垂,并且横在路中央,最低处距离路面不足两米,稍高的人和车辆需要绕道,而且上周已将情况汇报到村里和镇里,这才把树给锯了。

      部门:擅自操作要进行处理

      龙湾农林局林业科吴科长表示,该村民在未拿出方案、并没有农林局工作人员现场指导的情况下,就对古树进行了截断。执法人员将按相关法律法规进行处理。

      乐丰 梦静

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉