温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

《民生在线》实录:卫生局长剖析当前看病贵和看病难

  • 时间:2007年07月13日 17:54 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 目前卫生事业所存在的问题,主要是“看病贵”和“看病难”,这两项要从根本上解决,一是要靠政府加大投入;二是要靠医院加强内部管理……。...
  •  

    温州市卫生局局长朱锦平在聊天现场

    聊天现场

      听取广大市民对我市卫生事业发展的意见,征询市民有关解决“看病难”、卫生监督执法管理和医德医风建设方面的建议,夏季如何做好消化道疾病预防等问题。温州市卫生局局长朱锦平来到《民生在线》与网民互动,以下为聊天实录。

      “看病难”的问题是可以解决的

      小鸭:“看病难”是个老话题了,请问朱锦平局长如何看待这个话题?您认为该如何解决这个问题?

      朱锦平:我们说“看病难”难在好的医院好的医生,并不是所有的医院都存在“看病难”的问题,我们现在有公立医院49家,从整个医疗资源看温州市在全省第一,只要老百姓转变看病的理念和观念,我个人认为“看病难”的问题可以解决,现在在大医院里看好的医生是比较难的,我们卫生局的意见是小病到社区,大病到医院。目前据了解,医院里排长队一般都是常见病,发烧咳嗽等,这些病和我们现在的天气高温酷暑有关,和我们饮食不卫生也有关,天气那么热空调开的低也有关,类似这些常见病到一般的医院都可以看好,谢谢。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道