温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拉登最新录像为烈士喝彩 CNN称内容是旧的

2007年07月15日 10:44:11来源:中国日报网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国日报网环球在线消息:基地组织7月15日在一家极端分子网站上公布了一段含有“基地”头目本·拉登内容的录像。拉登在这段没有标示日期的录像片段上称赞烈士行为。

  据美国媒体报道,在这段总长40分钟的录像中,拉登的露面时间不足1分钟。拉登在录像中称赞那些为“圣战事业牺牲”的人。他说:“被真主挑选成为烈士的人是快乐的。”   

  从画面上看,拉登身处户外,穿军装,显得有些疲惫。这段总长40分钟的录像主要讲在阿富汗的“基地”战士向战死的武装分子致敬的事情。 

  美国有线新闻网(CNN)称,他们在极端分子网站公布最新“拉登作品”之前,已经拦截到了这段录像。CNN称,这段录像有些内容是旧的,但在最近四周内被重新编辑过。而拉登所处的环境类似于9·11之前披露的旧录像中的场景。(韩榕华)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:拉登

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……