温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

股市带头大哥正报送检察机关批捕

2007年07月16日 16:14:22来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网长春7月16日电(记者周立权) 吉林省公安厅网警总队负责人证实,网名为“带头大哥777”的股市“名人”日前已被警方控制,因涉嫌非法敛财,目前正在报送检察机关批捕。

  “带头大哥777”因其开放的博客点击数超过3000万次,号称“中国第一博”。其在自己博客上自称叫王晓,1972年出

  生于长春市一个高级干部家庭,中专毕业后在一个月刊任职;1992年去上海,进入万国证券,先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手。

  据了解,“带头大哥777”自2月以来,开始在网上传授股票经验,因其自称对股票预测准确率超过90%,又自诩为“散户的保护神”,因此许多人通过缴费方式申请加入了“带头大哥777”的QQ群。

  现查明,“带头大哥777”本名叫王秀杰,吉林省长春市人,而其在博客上的自我介绍多为不实之词。近日他被吉林省公安厅网警总队以涉嫌利用网络非法经营投资业务刑事拘留。据悉,此案涉案金额巨大。

  国泰君安证券公司吉林区域营销总部的一位业务董事介绍,根据证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。

  据了解,很多参加过他股票收费QQ群的网友也都自发地组织起来,准备集体维权。

  吉林省公安厅的一位工作人员表示,公安部门将择日对外公布具体案情。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:带头大哥

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……