温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本强震致9人死亡900余人受伤[图]

2007年07月17日 09:21:38来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

日本强震致9人死亡900余人受伤(图)

  7月16日,一名日本民众在因地震损毁的房屋前驻足

  中新网7月17日电 综合报道,日本中部地区16日上午发生里氏6.8级强烈地震,导致至少9人死亡,超过900人受伤,数万栋房屋损毁,一座核电厂着火并微量泄漏含放射性物料的水。

  据悉,地震发生于今天上午10点13分左右。各地地震烈度分别如下:新潟县长冈市、柏崎市、刈羽村、长野县饭纲町为6强。新潟县上越市、小千谷市、出云崎町为6弱。日本气象厅今天上午10点14分,发出了部分地区的海啸警报。11点20分海啸警报已经解除。

  据共同社的统计,受伤人数已经超过900人。16日下午5点左右,新潟县柏崎市所设置的81个避难所已有7060名灾民前往避难。

  另据香港《大公报》报道,来自中国驻日本大使馆的消息说,没有中国公民在地震中受伤。据新潟县警方透露,死亡的7人中,5人分别是柏崎市市民和刈羽村村民,年龄为72岁至81岁。

  全球最大核电厂之一的柏崎刈羽核电厂也出现灾情,4部运转中的核能机组因地震而安全停机,其中3号机变压器起火。日本东京电力公司一名发言人说,刈羽核电厂的其中一个反应堆,在地震后微量泄漏含放射性物料的水。但他说:“这泄漏远低于可以影响环境的水平”,又说没有核电厂工人接触到辐射。

  日本现有55座运作的核电厂,全部受到严格的安全管制。在日本,所有的核电厂按照设计一侦察到地震就会自动停止运作。按规定,这些设施必须建在岩石地面上,建在沿海地带的必须要有抗海啸墙保护。

  日本政府为此设立了官邸对策室,首相安倍晋三紧急赶赴灾区视察。自卫队约450人被派往灾区展开救援活动。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:日本6.8级地震

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……