温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

萧蔷撞破头缝三针 担心留疤情绪不稳保镖动粗

2007年07月17日 09:24:42来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

萧蔷撞破头缝三针 担心留疤情绪不稳保镖动粗
萧蔷(戴白帽者)出院时场面十分混乱。(记者赵昀图)

  昨天记者(16日)接到读者报料:“台湾著名艺人萧蔷在酒店头部受外伤送上海市第九人民医院抢救。”当记者赶到医院时,萧蔷已经在急诊病房的清创室接受治疗。据悉,萧蔷是泡澡起身昏倒时头撞浴缸受伤的。经过两个小时的治疗后,萧蔷的额头部位缝了三针,医生表示可能会留疤。

  入院担心留疤情绪不稳

  记者从医院的目击者处获悉,萧蔷在上午11时20分左右被120救护车送进医院,当时助手办好了急诊手续她才下车,而助手办理手续时并没有用“萧蔷”的名字,而是用了化名“萧盈盈”。目击者还透露,萧蔷进清创室时脸色很不好,情绪也不稳定,一直在和医生唠叨。记者随后从相关医护人员那里获悉,萧蔷进清创室后一直在追问医生伤口会不会留疤,自己会不会变成丑八怪,后来医生安慰她只是皮外伤,她的情绪才稳定下来,甚至跟陪同的酒店人士开起玩笑:“你们酒店要不要负责?我要住总统套房。”

  出院调虎离山,保镖动粗

  经过两个多小时的治疗,萧蔷走出了清创室。为了掩饰伤口,她戴了一顶白色的帽子和一副墨镜。她从一个偏门快步走出医院,登上一辆灰色金杯面包车。出门后,她用一件黄色的衣服盖住头深怕被媒体拍到,不过记者还是看见萧蔷的额头上包着一圈纱布,她走出清创室的全程都在偷笑。在此之前,她身边的工作人员已经先玩了“调虎离山”———从急诊室推出一个头带手术帽、全身用白布包得紧紧的病人,

  记者们都以为这是萧蔷,蜂拥过去拍个不停,后来才发现被“虚晃一枪”。于是大家赶到门口继续拍摄,当时场面非常混乱,萧蔷的保镖不断阻止记者拍照,甚至有记者挨了打。

  医生伤势无大碍,可能留疤

  昨天记者采访了萧蔷的主治医生,医生表示萧蔷入院时满头都是血,额头上有2至3厘米宽的伤口。医生当即给她打了破伤风针,随后做了创伤手术。问及额头是否会留疤,医生表示缝了针后留疤在所难免,不过疤痕的清晰度要看病人的体质,要是敏感体质疤痕会更明显。医生最后强调,只是缝了两三针,疤痕大不到哪里去,所以萧大美人完全不需要担心。

  经纪人致歉记者,否认炒作

  萧蔷出院后立刻回酒店休息,她搭乘员工专梯直接回了房间。回房后,萧蔷头一直有点晕,所以取消了原本安排好的一切活动。大约下午3时多,萧蔷的经纪人洪先生出现在记者的视线内,他一再向在场的记者们表示歉意,称因为事态紧急,出于对艺人的保护不得已才与在场的摄影记者起了冲突。对于众人关注的萧蔷跌倒的情形,他描述道:“萧蔷最近一直忙着在横店拍戏,昨日又赶来上海演出,舟车劳顿让她很疲惫,今天早上泡澡时间过长,起来时候有点晕,然后就昏倒了,头撞到了浴缸。”对于萧蔷目前的伤势,他明确表明“无大碍”,“只是皮外伤而已,医生进行了处理,现在她已经回酒店休养,不过医生嘱咐她还需进一步观察,不排除有脑震荡的情况发生。”对于受伤后高调出入、躲避记者等举动难逃炒作嫌疑,其经纪人矢口否认:“我们只是通知了酒店,酒店很重视才打了120,至于是谁报料的我们也不知道,我们没有必要拿受伤来炒作。而在医院采用‘调虎离山’的方法也是院方的意思,是不希望这件事造成其他病患的困扰。”

  今晚的演出轻伤不下火线

  萧蔷此行是来参加今晚在上海大舞台举行的《群星耀东方》活动,昨日记者致电该节目导演组负责人沈先生,他表示确实已经得到萧蔷受伤的消息,但是萧蔷方面已经给出明确答复,称一定会出席今晚的演出。据记者了解,出席SMG大型歌会《群星耀东方》的演员都将与主办方签订一份合约,如果临时毁约,将面临经济赔偿。另外,昨日有知情人士透露,另一位应邀出演的歌手蔡琴因“发烧”不能践约,她将面临与其出场费等价的数万元赔偿。(记者骆俊澎于松李云灵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:萧蔷

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……