温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “彩瓷皇后”亮相温州博物馆 市民可一饱眼福(图)

  • 时间:2007年07月18日 14:55 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      温州网讯 昔日皇家独享的珐琅彩瓷,温州市民亦可一饱眼福了。今天上午,中国国家博物馆在温举行了新闻发布会,20个品种的国家一级文物高仿品,将在温州博物馆展出。

      展品包括珐琅彩、五彩、斗彩、青花等多个品种,均为清康熙、雍正、乾隆时期的代表作品的仿制品。其原件都是国家博物馆的镇馆之宝。展品中还有6件被誉为“彩瓷皇后”的珐琅彩瓷器仿制品(见图)。展览为期10天。记者阮周琳

      ■相关链接

      珐琅彩瓷器是中国古陶瓷顶峰期的作品。自清乾隆朝以后,珐琅彩瓷器的烧制技术失传。中国国家博物馆的专家会同景德镇的制瓷大师,耗时8年,终于研制出清代珐琅彩的传统配方。王胜利 摄
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉

相关报道