温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 无主烟花闯祸 物业赔钱十万

  • 时间:2007年08月08日 06:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瑞安人邱某家中凌晨突然起火,经消防部门认定,火灾系当时有人燃放烟花产生的烟火飞入邱某家中引燃可燃物所致。可肇事者一直无法查实。日前,双方在瑞安市法院主持下达成调解协议:小区物业公司一次性赔付邱某夫妇10万元,邱某撤回对7名业主、物业的诉讼。

      邱某夫妇于2004年购置了瑞安市安阳街道风荷苑小区某幢9楼一套房,装修后入住。去年1月25日凌晨2时许,邱某家突然起火,所幸消防人员及时赶到将大火扑灭。但家里大半家具、家电被烧毁,夫妇俩也被烧伤。经调查,事发前一天,该小区共有7家住户乔迁入住,且都有燃放烟花。

      邱某夫妇多次与这7家住户和小区物业公司交涉,但这7家住户均不承认肇事烟火是自家的,而物业公司也表示与他们无关。今年4月,邱某夫妇将该7名业主和小区物业公司告上法院,并索赔经济损失费、精神损失费139万多元。

      记者黄云峰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉