温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

越来越多的捐赠伴着敬意 向28号病房汇聚

2007年08月14日 15:46:05来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新温州人挺身拦贼遭报复 八方关爱涌向卢丙会

  8月9日晚8时50分许,一女士途经温州市鹿城区广化街道下桥村附近时,手中的包被抢。正在托运部与工友聊天的卢丙会、卢灿磊等3人知道后,在家电商贸城南大门处拦住歹徒的去路,歹徒无奈扔掉手中的包逃跑。

  不料40分钟后,9名歹徒拿刀冲到托运部,将躺在纸箱上休息的卢丙会砍伤。之后,歹徒立即逃走。经过诊断,卢丙会右手被砍断,右腿5处骨折,右肩锁骨粉碎性骨折。

  卢丙会为医药费发愁的消息经媒体报道后,8月12日,越来越多的捐赠伴随着敬意从一双双充满爱心的手中向28号病房汇聚。

  鹿城区委副书记、政法委书记王易进、鹿城公安分局局长李江晖专程赶往医院看望卢丙会,并送上鹿城区见义勇为奖励基金的奖励金1万元。

  市民黄先生将3000元现金塞给董维侠,他说:“我妈也曾被人夺包,她一定要我过来看他。社会需要卢丙会这样的人。”

  市区红顶咖啡商行的江先生和同伴送来1万元,他说:“他的行为让我们敬佩。”

  5岁的小杨杨,跟着奶奶和七八位亲友,来到病床前,送上2000元。小杨杨凑到卢丙会的身前,用稚嫩的声音说:“奶奶说,叔叔是好人。”

  76岁的祁阿婆和82岁的何阿婆,在孙女的搀扶下,先后赶到病房。祁阿婆从黄龙坐公交赶来,她拄着拐杖,颤颤巍巍地走到卢丙会的床头,心疼地抚摸了一下他的额头,轻轻拭去自己脸上的泪水,将2000元塞到了卢丙会的枕头下。何阿婆则带来了2008元,“尾数出个头,温州人说吉利。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:卢丙会

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……