温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “圣帕”留下5个桥墩水库的水量 苍南乐清恢复供水

  • 时间:2007年08月22日 05:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 台风“圣帕”为我市带来了丰富的降水,昨天开始,乐清市的特种行业恢复供水,居民用水也从每4天供应一次恢复到正常供水。

      来自市水文站的统计数据表明,截至昨天上午8时,全市平均过程面雨量为256.6毫米,大中型水库增蓄水量达44004万立方米,相当于5个桥墩水库的库容(桥墩水库库容8000万立方米)。

      目前大中型水库中除白石水库、仰义水库和高岭头水库外,其它大中型水库蓄水率均在90%以上,其中福溪、钟前、泽雅、林溪、高二电、双涧溪、三插溪、仙居、桥墩、吴家园和珊溪11座水库蓄水率达100%以上。

      本次降水,洞头县平均只增加了100多毫米的降雨,两个主供水水库的蓄水量,仅达总库容的30%,所以洞头县对自来水厂供水区域实行4天供水一次。而本次苍南降雨量较大,该县目前已正常供水。

      刘彩玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉