温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 受台风“圣帕”影响 温州部分地区干旱得到缓解

  • 时间:2007年08月23日 14:27 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注:第9号台风“圣帕”

  •   温州网讯 (黄 雷 鲍锦锦)受9号台风“圣帕”影响,近期我市各地普降大雨,各水库的水位连续升高,乐清、洞头、苍南等地的干旱情况得到了缓解。但是记者从温州水务部门了解到,现在形势还不算乐观,有些地方还遇到新问题。

      乐清:

      全境恢复正常供水

      前段时间的干旱,乐清柳市片40万居民实行分四线隔三天供一天的供水方式,乐成、虹桥等地实行每天限量供水8万吨,并须每天从温州市区调运5000方自来水。台风“圣帕”过后,乐清各大水库水位都比原先升高了5米左右,总体库容量增加了2000万方,大大缓解了柳市片的干旱情况。

      洞头:

      形势依然不甚乐观

      “圣帕”台风是最近几个台风给洞头带来降水最多的一次,洞头县长坑水库和龙潭坑水库水位上升了2.3米,在一定程度上缓解了旱情和用水紧张情况,但上述两个水库的水仍为正常库容量的三分之一,接下来若没有大雨,洞头旱情依然不容乐观。

      苍南:

      抢修工程确保水质

      前段时间苍南县江南片旱情比较严重,台风过后给苍南县带来了豪雨,苍南县很多水库水位开闸泄洪,面临“抗涝”。目前,苍南县水务部门正及时抢修被洪水冲坏的几处水管和供水设施,并加强自来水的净化。

      市区:

      供水形势大大缓解

      记者从市水务集团了解到,这次台风带来了大量的降水,珊溪水库增加了3.11亿方水,泽雅水库库容量也达到了4344万方,市区三个区供水紧张形势大大缓解。目前市区鹿城、龙湾、瓯海每天用水量达到70多万吨。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波