温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邻居铁门装在窗户上 老伯忍了十年终爆发

  • 时间:2007年08月31日 14:15 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (王骁 永胜 小白 黄雷)家住市区府学巷19~35弄2楼的贾老伯昨晚致记者,无奈地说:“隔壁邻居家的铁门装在我在窗户上有十年了,严重影响我的休息,以及房屋的采光。”

      记者在现场看到,贾老伯邻居家的防盗门装在门外三四十厘米的地方,正好装在贾老伯家的窗户上。贾老伯说,以前的户主是一个华侨,铁门是十年前户主在贾老先生不知情的情况下装的。华侨邻居平时很少在家,没干扰老先生正常生活,贾老先生也就不当回事了。

      今年4月份,华侨把房子转卖了,问题也就来了。邻居进进出出关铁门的声音,频频把贾老伯从睡梦中惊醒。

      贾先生要求邻居拆掉铁门,可邻居说,铁门是以前户主装的,他没责任。邻居表示给贾先生400元赔偿,贾先生不肯。双方已为此事多次发生不愉快。

      当地社区工作人员范小姐上午告诉记者,他们已经为此事作了十多次调解,贾老伯邻居也表示愿意把铁门往后挪,但双方就铁门往后挪多少位置还没能达成一致。城南房管所一位负责人上午告诉记者,铁门外移占用楼道是法律不允许的,但贾老伯一事因为时间太久,已成历史遗留问题,处理起来有点难度。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波