温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 商业街起火女童不幸罹难 法院:补偿女童父母18万

  • 时间:2007年09月03日 07:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年初,鹿城区南郊乡德政村一条简易棚搭建的商业街发生大火,一名6岁女童不幸罹难。日前,在鹿城区法院的调解下,失去女儿的黄某夫妇得到了18万元的补偿。

      今年2月2日凌晨2时50分,德政村德政东路22号店铺发生火灾,火势迅速蔓延,数十间店铺毁于一旦,过火面积达2100平方米,该路15号店铺黄某夫妇的女儿因来不及逃离不幸身亡。

      经消防部门认定,这起火灾是由于22号店铺西半间内电线短路引燃店内毛线所致。因此,在22号店铺经营毛线的季某要承担火灾间接责任;另外,该村30名村民违章搭建的简易商铺使得火势蔓延加速,造成灾情扩大,所以都要对这起火灾负间接责任。

      事发后,黄某夫妇将相关人员及德政村村委会告上法庭,要求赔偿40多万元。

      开毛线店的季某则称,他们店并不是最先起火的,不同意承担赔偿责任。该店房东邱某认为,黄某夫妇自己没有监护好孩子才导致悲剧发生。他只是出租房子给别人,火灾的发生与他无关,不同意赔偿。

      黄某夫妇的房东郑某称,火灾发生与他无关,并且他也是受害者。该村村委会辩称,这些店铺并不是村里统一搭建,不应该成为此案的被告。

      法院主持调解,经原、被告方同意,双方自愿达成协议:季某、邱某各补偿原告6万元;郑某及村委会各补偿3万元。潘贤群 潞珐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若