温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州鞋企发明“定位鞋” 可用来防止老人小孩走失

  • 时间:2007年09月06日 10:35 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(梁彦平) 5日,在上海举行的国际鞋展上最大亮点就是各种各样的温州科技鞋。奥康集团展示了其最新开发的“科技奥运”功能鞋系列产品:GPRS定位鞋、呼吸鞋、减震鞋、2008奥运礼仪鞋、可伸缩高跟鞋等,其中GPRS定位鞋更是吸引了众多参观者的目光。据介绍, GPRS定位鞋的原理类似于手机的定位系统,它在鞋底装上一个特殊的信号发射装置,穿上后,走在外面都可以追踪定位,其主要功能包括可以防止老人小孩丢失等等。目前只是小批量生产,满足部分特殊消费者的需求。

      另据了解,在展会开幕前的两个星期,奥康集团在上海发布消息,面向上海地区征集888位“大脚板”消费者,将在2007中国国际鞋类展上免费“量脚定鞋”。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将