温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州商务旅游礼品交易会闭幕 300多家旅游商参展

  • 时间:2007年09月11日 08:03 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 首次在温州举办的商务旅游(礼品)交易会10日晚落下帷幕。初次在我市“试水”的交易会给市民和商家带来了不同效应,市民购买热情高,景区展则相对冷落。

      此次交易会分形象展区和商品展区两大块。形象展区包括温州11个县(市、区)和雁荡山、中雁荡山风景区的景区介绍和特色景点展示,同时也有周边城市景区的展台布置。现场同时开辟了各地特色旅游商品展示专区,瓯绣、黄杨木雕、贝雕、土蜂蜜、桥墩月饼、莘塍豆腐干等特色产品一一亮相。

      记者在现场看到,许多市民在欣赏“山上、海上、晚上”旖旎风光的同时,好好过了一把购物瘾。桥墩月饼的展示台前,围满了选购月饼的市民。据称,展出首日就卖出十几箱月饼,看着供不应求,第二天又补了20多箱月饼。而一直受市民欢迎的莘塍豆腐干也成了紧俏货,展商设立的三层自选货架上的豆腐干,一天内被抢购一空。

      和市民踊跃的购物热情相比,单纯的景区展则相对冷清,一位来自旅行社的参展商告诉记者,此次他们主要提供旅行社宣传资料,但前来询问出游的市民并不多。而各景区展示台的工作人员也表示,两日来主要是分发景区形象宣传资料,“十一”黄金周临近,希望借此展示自身的风景资源。

      据市旅游局介绍,来自我市及周边地区的300多家旅游参展商参与了此次交易会,搭建了120多个展位。首次举办的商务旅游礼品交易会,重点放在向市民宣传本土旅游线路、旅游商品上。市旅游局负责人表示,此次会展“试水”我市旅游市场,将为今后举办类似旅游展会提供经验参考。(记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将