温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 执纪办案挽回损失六千万 下阶段严查六类案件

  • 时间:2007年09月11日 08:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 截至8月底,今年温州纪检监察机关共查办党员干部违纪违法案件569件,通过执纪办案,为国家和集体挽回经济损失6017.73万元。下阶段,将重点查办党员干部以权谋私等六类案件。这是记者10日从市纪委获悉的。

      今年以来,全市各级纪检、监察机关把群众关心的热点、难点问题作为工作重点,认真查纠在上学、看病方面损害群众利益的突出问题,查处了一批在非法占用土地、违法改变规划功能和安全生产重大责任事故中失职、渎职和从中谋利的案件,以及群众反映突出的基层站所党员干部、村干部损害群众利益的严重违纪案件。在查办的案件中,涉及乡(科)级、县级党员领导干部的44件,共有64人被移送司法机关处理。

      下阶段,市纪委将继续查办六类案件:坚决查办各级领导干部滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件,利用人事权、司法权、审批权、行政执法权谋取私利的案件。领导干部和机关工作人员利用职务便利,为请托人或特定关系人谋取不正当利益的案件。严肃查办官商勾结、权钱交易的案件,特别是土地出让、建设工程、房地产开发、政府投资项目等重点领域、重大工程中的大案要案。严重影响国有资产保值增值、政府资金有效管理、公共资源合理配置的案件等。严厉查办各类严重侵害群众利益、领导干部和执法人员从中为黑恶势力充当“保护伞”的案件。严重影响基层稳定、破坏基层民主、扰乱基层群众生产生活和利用职权吃拿卡要的案件等。(记者王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将