温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

6名俄罗斯游客在新疆获救 仍有6人失踪

2007年09月12日 06:38:42来源:天山网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  9月6日,一名俄语翻译报告,有6名俄罗斯探险漂流者由我区乌鲁木齐口岸入境,随后前往和田,拟于8月21日在玉龙喀什河于田县段进行漂流。9月2日,在预先约定的接应地,未见6人踪迹。

  8月26日,另有6名俄罗斯登山人员由我区红其拉甫口岸入境后,在攀登克州阿克陶县公格尔峰期间受困。

  上述两起事件发生后,自治区领导高度重视。中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、自治区主席司马义•铁力瓦尔地,自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚立即作出重要批示,要求全力展开营救工作。并召开专题会议,要求自治区有关部门、新疆军区及和田、克州、喀什等地立即行动,积极开展搜救工作。

  在和田的搜救工作中,和田地委、行署高度重视,按照自治区领导指示,立即成立了由公安、外事、旅游、驻地部队和和田、洛甫、于田县主要负责人组成的救援指挥部,召开专题会议研究确定搜救方案。地面搜救方面,目前和田已投入1100多人全面搜寻失踪的6名俄罗斯探险漂流者。截止到9月9日下午20时,搜救队伍已完成玉龙喀什河下游280公里河段的搜寻,中段也已搜寻了126公里。另外,一只由8人组成的精干小分队,正从于田县阿羌乡普鲁村奔赴玉龙喀什河源头——6名俄罗斯探险漂流者的漂流起点,预计2天后抵达,然后将沿河向下搜寻。由于玉龙喀什河源头处于海拔五六千米的高山地区,山高无路,沿河两岸160公里范围内没有人烟,上游搜寻工作将极为困难。

  在继续加大地面搜寻力度的同时,和田地区做好了配合直升机空中搜寻的各项准备工作。9月10日11:35分,航路气象条件转好后,救援直升机立即起飞执行搜救任务。

  自治区人民政府救援人员已抵达和田,指导搜救工作。

  在克州受困人员的搜救工作中,克州党委、政府高度重视,按照自治区领导的指示,立即成立了由州、县公安局及州旅游局等有关部门组成的现场救援指挥部,于9月7日22时左右赶到事发地点组织展开救援工作。据了解,俄罗斯登山人员于8月26日从红其拉甫口岸入境后,在攀登阿克陶县公格尔峰期间一人摔伤,登山行动受困。当地牧民于9月6日发现后报告了当地派出所,并自发组织了救援队。9月8日下午3:30左右,克州政府救援队在当地牧民的大力协助下,将6名俄罗斯登山人员安全救出, 1名受伤人员立即被送往喀什医院救治。喀什医院为伤者实施手术后,在ICU监护治疗。目前伤者已苏醒,可以进流食,情况有所好转。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:游客 失踪

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……