温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交通部督查组抵达温州 专项检查“两防”工作

  • 时间:2007年09月13日 08:27 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 11日,国家交通部防船舶碰撞、防泄漏“两防”专项整治督查组抵达温州,将对我市的“两防”工作进行专项督查。

      据了解,我市辖区内共有沿海航运企业36家,客货船412艘,内河航运企业16家,客货船711艘。全市有临跨航道桥梁274座,管线和缆线41条,主要分布在瓯江、飞云江、鳌江流域以及各地平原内河航道上。前段时间,全国各地连续发生多起特大船舶碰撞事故后,引起交通部门高度重视,我市于7月份迅速成立了防船舶碰撞、防泄漏专项整治领导小组办公室,全面开展“两防”整治工作,改善船舶通航环境,有效预防船舶碰撞和泄漏事故发生,保障桥梁和通航建筑物使用安全。重点整治水域为瓯江、飞云江、鳌江流域,进出港口的主要航道、内河和沿海的通航密集区、交通管制区、水上水下施工作业区,主要通航水域的桥梁、航道等。

      温州海事局联合温州航标处,督促桥梁业主落实“两防”措施,已对10座大桥的业主进行安全隐患通报,规范设置瓯南大桥永久性桥涵标。对辖区42座危险品码头进行检查,发现缺陷78处,现正在整改。至8月底已对有泄漏嫌疑的船舶进行铅封,共铅封了304艘船舶。针对事故多发、也是“两防”整治的重点船舶之一的砂石料运输船,海事局联合相关部门重拳打击违章作业和超载的船舶,对75艘船舶进行了强制卸载处置。 (周汉祥 曾长新)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将