温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台风“百合”袭击韩国 目前已致13死7失踪(图)

2007年09月17日 10:24:59来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

韩国济州岛等地遭到台风袭击,损失惨重

台风“百合”袭击韩国

  第11号台风“百合”16日登陆济州和全南地区,济州岛与陆地连接的交通全面被阻断,2万余名游客被迫滞留在济州。截至16日深夜11时30分左右,台风已经造成13人死亡,7人失踪。同时,台风伴随的强风和暴雨导致居民住宅浸水、停电、山体塌方及设施破损等灾情不断。

  据韩联社等媒体报道,济州岛内始发的162班客机全部停飞,6条航线上的客轮也全面停运,造成2万多名游客不能离开济州岛。

  在全南丽水地区,新港、国东港等主要港口的数千艘轮船被迫停船避风,釜山、木浦等南海岸一带的主要港口渔船也全面禁止出航。在济州岛,有11艘轮船沉没或者触礁,济州共有30多个处、50000多家住宅停电,并有部分地段交通信号灯遭到破损。

  在全南丽水和完岛郡地区,共有11000多家住宅停电,同时部分地区的电话和因特网通信遭到中断。贯通济州地区并在全罗南道登陆的台风“百合”,于17日零时左右在距离庆尚南道安东市西南方向80公里左右的地方消尽。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:台风 失踪

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……