温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市政协九届三次常委会议召开 邵占维通报政府工作

  • 时间:2007年09月18日 09:24 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 17日,温州市政协召开九届三次常委会议。市委副书记、市长邵占维在会上通报了今年以来的政府工作情况,并就如何结合温州实际推进经济又好又快发展、按照和谐建设的要求全面改善民生、切实加强政府自身建设等工作作了重点阐述。

      会议由市政协主席包哲东主持。今年以来,按照市第十次党代会和市“两会”的部署,我市将科学发展、和谐建设的要求与温州实际紧密结合起来,抓住重点、主攻难点、培育亮点、关注热点,扎实推进改革发展稳定的各项工作,全市经济社会保持了良好发展态势。上半年,我市实现生产总值942.7亿元,同比增长14.5%;城市居民人均可支配收入13636元,增长9.9%;农村居民人均现金收入5104元,增长11.1%。

      邵占维指出,实现经济又好又快发展,关键是把科学发展的要求与温州民营经济、产业集群、经商创业等优势紧密结合起来,大力推进科技进步,充分发挥内外温州人的作用,着力调整产业结构,切实转变增长方式。邵占维还针对环境污染、教育、医疗卫生、社会保障、住房、市场供求等社会关注的民生问题,向市政协常委作了通报,并介绍了政府自身建设的情况。邵占维强调,政协的督查与调研,是对政府工作的监督、支持和推动,希望市政协今后能多提好意见,多给予支持和帮助,共同促进温州的发展。

      会议还听取了市民政局、环保局、行政执法局关于提案办理情况的汇报。听取了市政协调研组关于医疗卫生问题调研报告的说明和关于本届政协工作定位决议草案的说明。

      市政协副主席王成云、姜嘉锋、朱贵远、高育厅、谷定英、黄兆鸽、戴祝水、夏克栋及秘书长李颖等出席会议。市人大常委会副主任卓高柱,市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。(记者 潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将