温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我省公安机关推出便民措施 户口迁移越来越简单了

  • 时间:2007年09月18日 09:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 户口迁移,在迁出、迁入两地来回跑好几趟还不一定能办好的麻烦,今后将越来越少了。日前,省公安厅推出身份证办理与户籍管理5条便民利民措施,规定:省内户口迁移时不需要再提供本人户籍证明,设区市的市区和县(市)范围内的户口迁移,还可直接在迁入地公安机关办理“网上迁移”,而不需要再到迁出地公安机关办理户口迁出手续。

      省公安厅有关负责人介绍说,户口迁移不需要提供户籍证明,但户口迁移人必须交验本人的居民身份证和居民户口簿原件并提供复印件;有关证件遗失的,必须先补办,再办理户口迁移手续。至于“网上迁移”,是简化群众办理户口事项的程序和手续,并不涉及户口迁移条件的调整。公安机关正在积极创造条件,以逐步实现设区市范围内的跨县(市、区)和省内跨设区市的户口“网上迁移”。(朱海兵金立操廖小清)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将