温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州月饼抽查总体情况较好 质监教你如何挑选

  • 时间:2007年09月19日 11:27 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,市质量技术监督局对本市生产的月饼产品进行质量监督抽查,总体情况较好。

      此次已检验16批次,实物质量合格15批次,实物抽样合格率为93.8%,比去年提高15.5个百分点。抽查中发现,有一个批次的产品微生物指标超标。

      市质量技术监督局提醒消费者在选购月饼时,尽量选择名牌或老字号的产品;买生产标识规范齐全的月饼,特别要注意查看包装盒醒目位置上有无“月饼”的字样;看生产日期和保质期,检查包装是否完整;看月饼表面是否有明显的油腻感,月饼形状是否规范,色泽是否均匀,花纹是否清晰,并查看是否有焦煳和霉变现象。另外,月饼切开后,注意看皮的厚度,正常的月饼厚度应在4毫米左右;最后要嗅闻月饼是否有油脂腐败的味道。

      又讯近日,瓯海区卫生监督所对市场上的部分月饼进行了抽检,结果全部合格。

      记者 冰乐 曾云毕 通讯员 余德将
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉