温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州电网主网架全部恢复

  • 时间:2007年09月21日 07:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯:据市电业局昨天消息,温州电网主干线已全部恢复。截至20日下午5时,我市电网35千伏及以上变电所和线路已全部恢复送电,10千伏线路已恢复了181条,大部分受灾村已恢复供电。

      受强台风“韦帕”的严重影响,温州电网先后有3座110千伏变电所、4座35千伏变电所失电;1条500千伏、2条220千伏、10条110千伏、7条35千伏、214条10千伏线路跳闸拉停等。全市有85个乡镇、1642个村停电,直接经济损失近5000万元。

      截至目前温州电业局共出动抢修队伍237支,投入灾后电力抢修4300多人次,乐清、瑞安、鹿城、瓯海、龙湾前晚昨晨已分别派出6支200多人的抢修队赶赴重灾区苍南进行支援。经温州电业系统职工奋力抢修,截至昨日下午5时,我市电网35千伏及以上变电所和线路已全部恢复送电,10千伏线路已恢复了181条,77个受灾乡镇的1291个村已恢复供电。

        据抢修负责人介绍,目前温州电网主干线已全部恢复,未送电的低压配电线路主要集中在苍南、永嘉等地,目前重灾区苍南已投入800多人抢修力量日夜抢修,争取在三天内全部恢复送电。 (梁建国 王楚东)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸