温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 千名抢修工"上天入地" 我市所有乡镇全部恢复通电

  • 时间:2007年09月22日 06:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   温州网讯 21日晚11时,苍南县渔寮591线修复。该乡下魁村周泽乾家中传出了一阵喜悦的笑声,周泽乾吹灭烛火,打开了日光灯,柔和的灯光照亮了屋里的每个角落。至此,经连续三天的奋力抢修,在“韦帕”台风中受灾的我市所有乡镇已全部恢复通电。

      受超强台风“韦帕”影响,苍南县电网受损严重,大部分乡镇陷入断电状态。鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安等地派出了400多人的抢修队伍支援灾区。千余名电力工人立即投入到该县电力抢修工作中去。

      前天下午1时,世纪大道龙港段上是一片忙碌的电力抢修场景。20多根电线杆有的竖立在鱼塘里,有的竖立在鱼塘边,由于吊车无法工作,只能依靠人工作业。20名身穿橙色工作服、头戴安全帽的电力抢修人员,攀爬在15米高的电线杆顶端,娴熟地矫正瓷瓶、检查线路。他们是鹿城供电分局的电力抢修队员。

      埋在鱼塘中的三根电线杆,被台风刮得东倒西歪,王非、尚典确、袁坤、魏兴林等4名工人埋头在齐腰深的鱼塘里泡了2个多小时,才摸清了电线杆底部受损情况。尚典确师傅的小腿被水泡得惨白,他抹了一把脸上的脏水,又忙着去拉电线了。

      一个2米多深,勉强能容纳一人站下的淤泥坑里,李浩银师傅拿着铁锹一锹锹地挖土,并不时地躬身捧起淤泥,抛出坑外(如上图)。“这坑是用来埋拉线地锚的。现在哪还顾得上什么脏啊,早一点通电,灾区的损失就会少一点。”满身泥水的李师傅说。

      抢修人员一直忙到当晚9时才吃上晚饭。而昨天早上6时30分,他们就到工地上忙活开了。(周俊朗 郑鹏 王楚东 陈叶叶)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将