温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 解放街有交通管制 “无车日”让交警减轻压力

  • 时间:2007年09月22日 15:59 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “若是天天无车日,道路会更通畅,交通会更便利”一位在解放街无车日管制现场的交警说。

      在解放街的五马街口,记者看到“世界无车日,禁止车辆驶入”的交通管制标志牌醒目地立在道路中间,交警们正有条不紊地指挥交通车辆分流,许多途径此处的私家车在交警指挥下均拐弯至公园路驶走,整条解放街只剩下公交车、出租车和自行车的身影,显得十分清爽。

      交警祝敏才介绍,以往,解放街沿线的行人、车流量非常密集,汽车、行人、三轮车等经常堵在一起,给交通管理带来了很大困难,他们一天工作下来经常是感觉气都喘不过来。但是今天通过管制,整个解放街的交通变得通畅无比,感觉解放街的道路都宽阔了许多,他们的工作也轻松了许多。

      另一位执勤的交警说,市民若能真正长期做到减少用车,让每天都成为无车日,将给我们工作减轻很多压力,也会使我们市区的道路更通畅,交通更便利。

      又讯 今天上午7时至晚7时,交警部门将对市区解放街(五马街口至百里坊段)进行交通管制,除公交车、校车、通勤车、出租车、特种车辆及非机动车外,其他车辆一律禁止通行。交警部门提醒市民,今天最好不要使用自备车,尽量选择公交车、自行车或步行的方式出行。如果确实有驾车出行,需要通过解放街的,请提前设计好出行路线,绕道而行。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将