温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 盼盼食欲不佳精神挺好 主食是特制窝窝头(图)

  • 时间:2007年09月24日 06:43 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 盼盼将在中秋节与市民正式见面

      温州网讯 昨天下午,看着熊猫盼盼一口气连吃了两根胡萝卜和一个苹果,专职饲养员任志军的脸上露出了微笑。“上午它就吃了一点点东西。”任志军说,入园3天来,盼盼的食欲一直不佳,大家为此忐忑不安。

      昨天下午3点,记者看到盼盼时,它躺在笼舍的水泥地上睡觉,旁边堆放着许多竹竿、竹叶,还有几根竹笋和一块完整的窝窝头。

      窝窝头是盼盼的日常主食,但景山动物园供应的窝窝头却不合它的胃口。任志军说,这主要是因为窝窝头里面缺少了助消化的竹粉、轻钙粉和重钙粉。竹粉由晒干后的竹竿磨制而成,而动物园现在没有磨制的设备。一般,这个时期的大熊猫食用的竹竿和竹叶量相对较少,而含有竹粉的窝窝头便成了他们主食中不可缺少的一部分。

      盼盼目前的状况让动物园的工作人员心急如焚,他们正在抓紧联系地方加工竹粉和购买轻钙粉、重钙粉,确保盼盼饮食无患。任志军说,虽然食欲不佳,但盼盼的精神状态挺好。

      动物园副园长叶继盛说,中秋节将正式对市民开放参观盼盼。 记者 向辉 潘祝平

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若