温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 从3万到50万元:永嘉卖烟花爆竹须交风险抵押金

  • 时间:2007年09月25日 14:11 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,永嘉县出台一项新规定,经营烟花爆竹业主须交风险抵押金,金额从3万元到50万元不等,抵押金期限为2年,如果在期限内经营点没有发生任何事故,风险抵押金将如数退还,该项申请须到当地政府报名登记,报名时间截止到10月12日。

      经营烟花爆竹有一定的危险性,由于烟花爆竹所引发的火灾时有发生,永嘉县出台《烟花爆竹经营单位安全生产风险抵押金管理暂行办法》和《烟花爆竹零售经营网点布设的通知》,就是控制烟花爆竹经营者因管理不严发生火灾,万一发生火灾也有一定的经济保障。

      全县根据地域不同,所交风险抵押金金额也不同:上塘、瓯北、桥头、乌牛、桥下5个乡镇须交30万~50万元;沙头、岩头、枫林、岩坦、大若岩、碧莲、巽宅7个乡镇须交10万~20万元;其他乡镇须交3万~5万元。周志坚 金丽珍

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将