温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “美加乐”电梯咬伤女孩手指? 超市表示没证据

  • 时间:2007年09月27日 10:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 潘贤群 摄

      温州网讯 昨天上午,湖南籍黄先生因女儿手指被电梯夹伤再次来到瑞安市区的美加乐超市讨说法,“美加乐”方面表示孩子手指是否是超市电梯夹伤,事实不清。目前,黄先生已向工商部门投诉,并委托本报寻找目击证人。

      9月22日晚8时许,黄先生带着妻子和两岁的女儿,与老乡一起去位于瑞安市区沿江东路的美加乐超市购物。黄先生说,刚进超市二楼购物区不久,就听到孩子哇哇大哭,站在手扶电梯口的老乡已将孩子抱起,

      他女儿左手小拇指血淋淋的。原来,女儿摔倒时,手指刚巧划进了“掉齿”的电梯梳齿板,被卷进去压伤了。

      “当时,我立即带着孩子去医院急诊,也没来得及向超市讨说法。”9月25日,黄先生来到该超市解决孩子受伤一事时,超市方面并不承认此事。该超市有关负责人说,对于其孩子受伤一事,超市保安及营业员都不知情,而事发点又没有监控设备,无法证实此事。

      黄先生认为,该超市方面是在推卸责任,“起码在超市出入口的监控能看到我当时抱着孩子冲出超市的镜头。”对此,超市方面认为,从画面上看不清楚孩子有没有受伤。如果黄先生的孩子确实是被超市电梯夹伤的,他们会承担责任。

      昨天上午,记者在该超市二楼电梯口看到,电梯梳齿板完整,并没有“掉齿”,但其中一块梳齿板比较新,像是刚换不久。该超市二楼电梯口附近一营业员说,当时她只听见有孩子哭,并被一男子抱起来,不过没看到孩子摔倒被电梯夹伤手指那一幕。

      浙江光正大律师事务所律师林千多认为, 假如黄先生女儿的手指压伤是由于手扶电梯“掉齿”引起,超市负有责任。至于目前商家不承认此事,消费者可以进行取证,如相关的监控录像以及医生对孩子伤势的诊断书等。如协商不成,消费者可以通过当地法院起诉,要求赔偿。(上图为孩子手部夹伤处,已经医生包扎处理。)潘贤群 陈忠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将