温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 谎称孙子出车祸骗钱 缺德骗子打起老人主意

  • 时间:2007年09月28日 17:13 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 骗子的目标正转向防范意识差、自我保护能力弱的老人身上。日前,在下吕浦天鹅社区,又有缺德骗子打起了八旬老人陈阿婆的主意,以其孙子出车祸为由,骗走了她多年的积蓄。

      陈阿婆今年84岁了,老伴去世后她就一个人住。当天早上,她出门溜达后走到自家门前的花坛边时,有个四方脸、50来岁、身穿红色汗衫的中年男子慌慌张张地跑过来,把她拦住说:“你家孙子出车祸了,流了很多血,伤势很严重,正在抢救,不给钱医院不给治疗,您快拿钱。”陈阿婆顿时被吓得眼泪直流,马上进房拿钱。

      该男子跟着陈阿婆进屋后,招呼都没打,擅自乱翻家里的柜子、抽屉,当他在柜子里找到几百元时,他说这点钱根本抢救不了孙子的命。最后他拿走陈阿婆所有的积蓄3600元。等陈阿婆反应过来,他已经跑远了。

      这3600元可是陈阿婆六七年来的积蓄,为了这件事情,陈阿婆这两天是吃不下饭、睡不着觉。隔壁邻居说,陈阿婆没退休金,也没其他的收入,这些钱都是平时子女给她后省下来的,没想到这么辛苦存下来的钱一下子全被骗光了。现在陈阿婆在女儿的陪同下已经向派出所报了案。

      笔者在此提醒大家,尤其是老人,一定要小心,现在骗子的行径是越来越恶劣,不要轻易相信陌生人的话,更不要随便把陌生人带到家里,以防上当受骗。赵琼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将