温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 定时关闭船闸禁用高音喇叭 五部门整治船舶扰民

  • 时间:2007年09月30日 06:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在市作风办的协调下,“阳光行动”的成果之一——解决内河航道船舶噪声扰民问题有了新进展。我市五部门昨天联合发出通告,从10月8日起,每天22时至次日5时期间,禁止所有船舶经过黎一船闸、黎二船闸,经过该两个船闸的船舶船身也做了尺度限制。

      《通告》要求,每天22时至次日5时,关闭黎一船闸(三十六船闸)、黎二船闸(上陡门船闸),期间禁止所有船舶从上述两个船闸通行。在其余时间进入凯三(凯润花园至三十六船闸)、米上(米筛桥至上陡门船闸)、小林(小坝接至林村)等三条航道时,应按照“慢速”、“禁鸣”等标志行驶。

      《通告》还规定,通过黎一船闸(三十六船闸)的船舶最大尺度为:船长25米、宽4.3米、吃水2.5米、净高1.9米;通过黎二船闸(上陡门船闸)的船舶最大尺度为:船长22米、宽4.0米、吃水2.0米、净高1.9米。

      此外,进入市区内河航道的船舶不准使用高音喇叭,在禁鸣区域内严禁使用船上声响设备。白天行船两船交会以白色手旗示意,夜间行船两船交会以闪光灯示意,除两船尾随、追越时使用规定声号外,其余声号一律不得使用。船舶所产生的沿岸噪声白天不得超过70分贝,夜里不得超过55分贝。倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将