温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州工业销售产值超10亿元企业今年再增8家以上

  • 时间:2007年09月30日 07:33 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在昨天下午召开的温州工业经济发展专家学者恳谈会上透露,2007年度,我市要确保工业销售产值超10亿元的大企业大集团再增加8家以上。

      今年1-8月份,全市规模以上企业工业完成总产值1930.98亿元,同比增长21.1%;完成销售产值1853.06亿元,同比增长20.9%;社会消费品零售总额581.62亿元,同比增长15.7%。新开建标准厂房189.33万平方米,完成了年度目标任务的94.7%。2007年度,我市要确保工业销售产值超10亿元的大企业大集团再增加8家以上,并已拟定了如华峰氨纶、挺宇集团、巨一鞋业等在内的16家企业为重点培育对象。

      据了解,目前,我市已有工业单位14万家,企业集团192家,民营企业数量占企业总数的99%,已形成机械、电子、化工、医药、船舶、电力、建材、轻纺、食品、塑料、五金、优特钢、工艺美术等门类比较齐全的工业体系,其中电工电器、鞋革、服装、印刷包装、泵阀仪表、汽摩配,以及打火机、眼镜、剃须刀、锁具、制笔等行业在全国乃至世界上享有盛名,拥有“中国鞋都”、“中国电器之都”等34个国字号生产基地,62个中国驰名商标、38个中国名牌产品、136个全国免检产品。汪骏海

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将