温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美成功进行一次陆基导弹拦截试验[图]

2007年09月30日 08:28:05来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

       9月28日,一枚拦截导弹从美国加利福尼亚州范登堡基地发射升空。之后,这枚拦截导弹成功地拦截了一枚从阿拉斯加州科迪亚克岛发射的装有假弹头的目标导弹。当日,美国成功地在太平洋上空进行了这次陆基导弹拦截试验,并称这次试验为防御敌方远程弹道导弹袭击积累了更多经验。 新华社/路透

  美国自1999年开始进行陆基导弹拦截试验,迄今已是第12次,其中有4次宣布为失败。而在今年5月进行的试验中,目标导弹因故障未能发射升空,美国宣布试验“无效”,不承认是失败。

  美国的导弹防御系统包括陆基、海基和空中三部分。

  布什政府自上台后大力推进导弹防御体系的建设,目前已分别在阿拉斯加州和加利福尼亚州设立了陆基导弹防御基地,并计划在东欧建立海外陆基导弹防御基地。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:导弹

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……