温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最牛的“谋女郎” 魏敏芝在美国当上导演(图)

2007年09月30日 08:18:00来源:华商晨报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 


《一个也不能少》剧照


魏敏芝近照

    《一个也不能少》中的魏敏芝被称为“最土的谋女郎”,如今人家不但不“土”,而且还在美国当上导演了!

    虽然被张艺谋下了“不漂亮,身材也不好”的评语,但普通的农村女孩魏敏芝在拍完《一个也不能少》之后真的爱上了演戏,还报考过北京电影学院导演系,结果在面试的时候就被淘汰,最后被西安某影视传媒学院录取,成为编导系学生;再后来,一个美国博士(中文名字陈尔岗)表达了想资助魏敏芝去美国读书的想法。经过两年的备考,魏敏芝考上了夏威夷杨百翰大学的传媒电视专业,还获得了全额奖学金。

    日前有知情人士向媒体透露,魏敏芝在美留学期间,参加了学校的合唱团,还执导了一部巡演纪录片,更牛的是,之前还有美国一家影视公司的老板邀请她独立执导和主演一部叫《母亲的心愿》的电影,据悉,这部影片全部由非职业演员出演,魏敏芝认为这样才能够表现出生活的原生态。有这样的胆识和见地,显然是受到张艺谋影响的结果。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:谋女郎

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……