温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 台风灾区重建工作顺利 “韦帕”受灾群众舒心过节

  • 时间:2007年09月30日 10:48 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注第13号强台风“韦帕”

  •   前天下午,一位游客驾驶摩托艇在苍南县渔寮大沙滩前的海面上飞驰而过。“韦帕”台风过后该景点的工作人员迅速修复配套设施,以迎黄金周期间的度假高峰。陈翔 摄

      温州网讯 明天是国庆节。在这举国欢庆的时刻,对前不久遭受今年第13号强台风“韦帕”重创的我市369余万灾区群众来说,迎来的是个祥和佳节。由于全市上下同心协力、积极自救,抗灾救灾工作快速有效,截至昨天,我市所有受灾群众均已得到妥善救济,生活安定,可以舒心过节了。

      今年9月19日凌晨2时30分,“韦帕”台风在苍南县霞关镇登陆,给我市造成了重大损失,全市受灾人口达369.4万余人。灾情发生后,全市各级党委、政府和有关部门按照中央和国务院的指示精神,认真贯彻落实省委书记赵洪祝在我市指导抗台救灾工作时的重要讲话精神,迅速组织力量,奔赴抗灾救灾第一线,全力帮助灾区群众恢复生产,重建家园。

      台风登陆当天,农业水利等8个抗灾救灾工作指导组就按照市委、市政府的部署,第一时间奔赴灾区,指导展开救灾工作。市、县两级财政第一时间下拨的首批1000余万元救灾款和救济物资及时到位,为妥善安排受灾群众和被转移群众的基本生活,抢修水、电、路、通信等受损的基础设施赢得了时间,提供了有力的保障。为了让工农业生产得到迅速恢复,农业、水利、卫生、经贸、交通、电力、电信等部门派出300余支小分队和近万名干部、技术人员,积极帮助、指导受灾企业和群众恢复生产。广大灾区群众不等、不靠,投身抗灾自救和重建家园。

      截至9月28日,全市受灾地区的水、电、路和通信基本恢复正常,因灾停工的工矿企业已经全部恢复正常生产,农业生产恢复和水毁水利设施修复工作还在加紧进行中,目前,全市已有1.7万亩绝收水稻田和3成绝收蔬菜地得到改种,65处堤防得到加固,223处护岸完成抢修。  (记者 潘秀慧 报道组 林仁状)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将