温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州克服不利因素 严防超强台风“罗莎”

  • 时间:2007年10月05日 18:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月5日消息:今年第16号超强台风“罗莎”将于7日至8日在浙闽沿海登陆,温州市委、市政府、市防汛指挥部要求各地各部门克服节假日等各不利因素,做好防御工作。

      据了解,此次超强台风“罗莎”强度超强、范围极广、风力超大,影响期间又正值“十一”黄金周,特别是按照目前的台风走向,将对我市造成严重影响。除了这些自然客观因素以外,此次防台工作还面临许多不利因素:

      一是历史上十月份影响我市的台风较少,部分干部群众容易造成麻痹侥幸思想,加之广大干部群众今年连续抗御多次台风的袭击,难得有国庆长假休息调整的机会,难免存在厌战情绪,给防台工作带来被动;

      二是目前正值“十一黄金周”旅游旺季期间,来温旅游的人员众多,涉海、涉岛、涉山、涉水的旅游安全问题更加突出;

      三是目前是渔汛旺季,渔船全部在海上作业,海上防台难度很大;

      四是目前全市水库蓄水率较高,全市大中型水库蓄水率高达91%,3座中型水库超汛控水位运行,防洪调度压力大。

      为此,市委、市政府、市防汛指挥部要求各地各部门要充分认识此次强台风危害性以及黄金周旅游旺季、渔汛旺季给防台工作带来的难度,决不能有丝毫麻痹厌战轻敌的情绪,决不能犯经验主义的错误,决不能抱等待观望的心态,要做最坏的打算,做最充分的准备,发扬连续作战的精神,切实做好防台抗台工作。各级领导,特别是防汛一线的领导要立即进岗到位,外出领导干部必须最迟在今晚21时前返回,研究部署落实防台工作,把灾害损失降到最低限度。(本网记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: