温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 南麂岛海浪滔天 边防官兵雨中加固群众住房(图)

  • 时间:2007年10月06日 11:07 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  • 6日上午9时左右,温州南麂岛附近洋面海浪滔天(何汀 摄)

    6日上午,温州边防支队南麂边防派出所官兵们帮助加固群众住房(何汀 摄)

     6日上午,受超强台风“罗莎”影响,南麂岛上下起了小雨,边防官兵们在雨中为群众加固住房(何汀 摄)

      温州网10月6日消息:今年第16号超强台风“罗莎”将于10月7日到8日在浙闽沿海登陆,受其影响,今天早上温州南麂岛海域已经出现大风浪,并下起了小雨。为了保障南麂岛群众安全,温州边防支队南麂边防派出所启动防台工作预案,今天早上边防官兵们帮助群众加固住房和船舶,并对群众进行抗台宣传。

      据温州气象台消息,今年第16号超强台风“罗莎”今天09时中心位置在温州东南偏南方向大约530公里附近的海面上,也就是北纬23.9度,东经123.4度,中心气压930百帕,近中心最大风力55米/秒(16级),超强台风7级风圈半径550公里,10级风圈半径200公里。目前超强台风中心正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,预计未来将继续向西北方向移动,逐渐向台湾东北部海域靠近。受其影响,我市沿海海面今天东北风到9-11级,夜里起10-12级,沿海地区有9-11级大风,超强台风中心经过的附近海域有14-16级大风。今天夜里起有大到暴雨,部分大暴雨。(通讯员 郭毛兵 何汀 记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: