温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “罗莎”来袭 边防官兵紧急撤回冒险民工

  • 时间:2007年10月07日 16:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  • 7日11时,瑞安市飞云江边防派出所官兵正帮助群众转移

    7日11时,瑞安市飞云江边防派出所官兵正帮助群众转移

      温州网10月7日消息:台风“罗莎”登陆,台风中心将横穿温州北上,严重影响温州全境。为最大限度降低损失,各地在台风来临前积极展开人员转移。10月7日11时许,瑞安市飞云江边防派出所官兵在巡查至飞云江岸边时,发现堤岸边的砖窑厂内有民工正在作业,周边简易栅屋内一些小孩在玩耍。两个砖窑厂及煤场内的40多民工及小孩趁风雨减弱时,以为台风“罗莎”已过,可照常生活务工。边防官兵立即进行解说,动员并帮助他们撤回安全地带。

      11时许,飞云江边防派出所官兵在巡查至飞云江岸边瑞安市望东砖场码头时,发现堤岸边的砖窑厂内有民工正在作业,周边简易栅屋内一些小孩在玩耍。两个砖窑厂及煤场内的40多民工及小孩趁风雨减弱时,以为台风“罗莎”已过,已转移到安全民房内的40多人在9时许又偷偷返回砖场和简易工棚内,并升起窑炉,干起活来,妇女则带着孩子在简易工棚内生火做饭,对即将来临的台风“罗莎”没有采取任何有效的安全防范措施。

      见此情形,边防官兵一边对民工宣传台风“罗莎”袭击的危害性,劝说民工关闭窑炉,停止干活,一边动员住在简易工棚内妇女收拾、整理衣物,准备转移到安全区域。在边防官兵的耐心劝说下,在砖场干活的民工又停了工,和边防官兵一起开始再次转移。转移中,战士费兆林、王志华分别抱着3、4岁的孩子,战士何涛则和民工一起抬着煤气瓶,战士钟海锋抱着电视机,在警官彭云的带领下,转移到砖场一间二层楼的坚固房子里,确保台风“罗莎”来袭时民工的生命财产安全。

      30多分钟后,这40多名来自贵州、江西等地的外来名工,从两个砖窑厂的及周边煤场简易棚内被紧急转移至安全地带。(蔡宽元 陈孝和彭云 文/摄)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案: