温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一车辆抢道险酿惨剧 瑞安山体滑坡现场现惊险一幕

  • 时间:2007年10月09日 08:19 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午8时30分,在瑞安营朱公路山体滑坡抢修现场出现惊险一幕,一辆七座面包车不顾工作人员劝阻,欲强行通过抢修路段,险些被再次发生的山体滑坡吞没。

      受“罗莎”台风影响,10月7日上午,营朱公路7.8公里东岩乡石马村路段发生山体滑坡,交通中断。滑坡路段总长度达到30多米,约400立方米的土石堵塞了路面。瑞安公路段闻讯后立即组织抢险人员和铲车等机械赶到现场,到当天晚上7时,清理出宽约2米左右小型车辆可以通行的路面。但是由于持续降雨,山体极不稳定。担心山体再次滑坡的公路段工作人员,就在该路段用拦截绳和警示标志设置了两道警戒线,封闭交通。石马村村民也及时伸出援手,自愿安排人员在现场协助值守,防止车辆进入。

      昨天早上8时许,一辆七座面包车的司机却不顾路政人员苦苦劝阻,驾驶车辆连闯两道警戒线,想强行通过滑坡路段,当时这辆面包车连同那位司机在内共有5人。就在面包车驶近时,山体再次滑坡,大量石头和泥土倾泄而下,一块估计有10余吨重的山石也从6米高的山崖上滚落,砸在距离面包车只有4米远的公路路面上。现场目击者说,如果不是抢修现场人员的一番劝阻,拖延了面包车通过滑坡路段时间,一起车毁人亡的惨剧恐怕将难以避免。(亦凌 晓华 汉祥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将