温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 五马街道一古榕树下宣传栏扩建成屋引发争议

  • 时间:2007年10月10日 10:06 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,市区五马街道屯前社区内一棵古榕树下的宣传栏被扩建成屋,引发争议。屯前社区工作人员表示此举实属无奈,本意是为消除卫生死角和方便杂物存放。但一些居民认为,此举破坏了古榕树的整体景观。

      记者昨天在现场看到,屯前社区内的这棵古榕树一侧是座带长廊的休闲亭,另一侧紧挨着树干的就是刚扩建砖结构平屋,面积约有四五平方米。该平屋墙面上贴有“屯前街简介”和创建文明的标语。

      该古榕树旁立着一块石碑,标注的文字显示该榕树是我市第17号古树名木,落款的时间为1994年。附近居民介绍,以前该处立有一块不大的砖结构宣传栏,最近被社区扩建成平屋,他们认为此举对古榕景观是种破坏。

      屯前社区有关工作人员介绍,古榕树旁的居民休闲亭及宣传栏等设施建于2005年,当时该宣传栏不大,内部空置装有门,内存放着清洁工具等物。由于附近没有公厕,不少在此休闲的市民往往就近方便,常有居民为此到社区投诉。社区因此考虑对宣传栏进行扩建,这样不仅可以保持宣传栏的功能,同时消除了卫生死角。

      市行政执法局五马中队昨天表示,根据有关规定,古树名木受特殊保护,距树冠垂直投影五米的范围内严禁兴建临时设施建筑,他们将着手进行调查。徐越

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将