温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2000多人连续3天奋战抢修 灾后电网全部修复

  • 时间:2007年10月11日 08:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网讯 昨天上午10时30分,随着苍南县最后一条受灾低压线路被顺利恢复,该县金乡镇世代徐村、林家洞村重新通上了电。至此,我市所有行政村灾后全部恢复通电。

      今年16号台风“罗莎”给我市电网带来很大破坏,先后有1条220千伏线路、3条110千伏线路、3条35千伏线路跳闸,104条10千伏线路跳闸或被拉停,1台110千伏主变、1台35千伏主变跳闸,4台35千伏主变拉停,2座35千伏变电所全停,导致全市797个村停电。

      面对台风,温州电业局及时启动抗台应急预案,科学统筹,迅速组织电力抢修队伍投入到抗台中去,争取在第一时间使受灾线路恢复通电。

      至前天下午4点钟,我市因台风“罗莎”受灾的10千伏以上电网已全部修复, 794个村恢复通电,只剩平阳、苍南县几条低压线路还在全力抢修中。

      据温州电业局有关负责人介绍,此次抗台,该局共投入抢修队伍119支2342人,耗时3天全部恢复受灾线路,比原计划提前一天完成抢修任务。(记者 林乃鹏 通讯员 王楚东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将