温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 盲目同情夹杂一丝贪念 少妇被“民国币”忽悠

  • 时间:2007年10月11日 16:14 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 盲目的同情和一时的贪念让她失去了应有的警惕,昨天上午,永嘉少妇金某在市区被所谓的“民国币”忽悠,损失了价值5000多元的财物。

      昨天上午10时许,金某在温州开发区楠溪江路候车。此时,一名妇女上来搭讪,诉说自己的父亲上午在这个地段遭遇车祸,现在缺少医药费,她想用身上的“民国币”换些现金。说话的同时,她掏出了身上面值万元的“民国币”。边上同在候车的一名男子闻听此言,抢先接过“民国币”仔细端详,然后用十分肯定的语气说:这张“民国币”市面价值有两万元。持币妇女马上表示,因自己急着用钱,愿意低价兑换。这时,又有一名男子围了上来,鼓动金某和先前的那名男子共同出钱,兑换这张“民国币”,肯定有利可图。

      金某同情这名妇女的遭遇,同时也存着赚点小钱的念头,同意了这个提议。后来的男子接着建议,由他提供现金,让金某他们三人找个僻静处完成这桩交易,同时要求金某和另一个男子的随身物品作为抵押,由他在原地保管。失去了警惕的金某当即响应,把自己的背包交给了这名男子,然后随着这一男一女朝僻静处走去。这一男一女越走越快,一拐弯就从金某的视线中消失,等她转身时,发现留在原地保管物品的男子也没了身影。这时,金某才明白中了圈套。她的包里有4000多元现金、一条金项链和一只手机,价值5000多元。阮周琳 毕建敏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将