温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 : 温州网  >  新闻中心  >  温州  >  社会

温州新闻 本地·特色·分享
  • 便民挂钩架“上岗” 大树不再受“酷刑”

  • 时间:2007年10月11日 16:19 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   王胜利 摄

      温州网讯 市区华盖山20余个便民挂钩架昨天全部正式投入使用,此举既方便了所有的晨练者挂包和衣服,又免除了山上的树木再受铁钉、铅丝箍“脖”之苦。

      据市公园管理处统计,仅每天到华盖山晨练者就达到6000余人次,这些晨练者跳舞、做操、打太极拳、练气功……没有地方可挂衣服与随身所带的东西,一些晨练者就在大树上敲入钉子或者用铅丝箍着树身以方便自己挂物件。华盖山共有100多棵大树因此受到严重损害,出现生长受阻现象。市公园管理处为保护树木生长,多次组织人员拔除华盖山树上的钉子。

      今年华盖山晨练者越来越多,树上的钉子也越钉越密。有什么办法既能方便晨练者挂东西,又能使山上树木免受铁钉铅丝箍“脖”之苦?市公园管理处决定在华盖山晨练者密集处建造20余个2米余宽、1.8米高的便民不锈钢挂钩架,上面可挂衣服、下面挂其他东西。它们陆续安放后,一些晨练者就自发把大树上的钉子拔下来。72岁的晨练者黄伯奎说:“树上没钉子,树木生长好,环境就好,我们锻炼起来也就更好。”

      该处今天通过本报向市民征集意见,如果您觉得市区马鞍池、中山、九山、绣山、华盖山与海坛山等公园,哪些地方还需建造便民挂钩架,请致电本报热线88060606告知,本报将把您的宝贵意见转交给市公园管理处参考。 高 敏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将