温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • [实录]水利局局长对话网民 台风“罗莎”损失严重

  • 时间:2007年10月12日 20:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友所提的问题,涉及防洪、供水、水污染防治、水行政执法、水利工程建设和管理等方面,我们将在下一步工作中逐一解决落实。
  • 与网民对话现场

    温州市水利局局长 林孝悌

      温州是台风多发的地区,水利工程无疑是保障我们生命的一道屏障,我们的水利工程平时准备做得怎么样?台风后毁坏的水利工程修复的如何?我们邀请了温州市水利局局长林孝悌来到《民生在线》作客,就水利执法、台风后水毁水利工程的修复等各种问题与网友进行交流。

      水利设施受台风毁坏严重

      我是小胖:这次台风"罗莎",温州的水利工程毁坏程度如何?有多少损失?

      林孝悌:这次台风水利基础设施受到较为严重的损失,据初步统计,全市共损坏堤防290处,24.5公里,经济损失9124万元,谢谢提问。

      爱上心情:像温州苍南的农田遭受台风的机会非常大,它的农田水利设施怎么样?能做到及时排水吗?

      林孝悌:近年来,苍南遭受超强台风、强台风较多,对当地的农田水利设施影响较大,另外目前苍南农田排涝标准还比较低,也是造成苍南水利损坏严重的原因之一。下步我们将尽快通过修复水利工程,对河道进行疏浚,加大蓄、排、泄能力,提高农田防涝标准,减少损失。

      czh:平阳水头年年满大水,是何原因?是因为地势的问题还是水利方面的原因?

      林孝悌:主要是特殊的地理位置造成,上游没有骨干控制水利工程,加上下游河道淤积比较严重,因此造成水头经常满大水。

      海跳鱼:目前温州的水利设施情况怎么样?能否抵的住温州这么大的台风袭击吗?

      林孝悌:台风是自然灾害,在任何时候都会给我们造成灾害。目前我市已建成一大批蓄、挡、排水利工程,如珊溪水利枢纽工程、沿海标准海塘工程,发挥了显著的防洪减灾效应,在一定程度上减少了台风灾害损失。下一步,我们将加快“515”防洪保安工程的建设,在提高工程建设的同时,完善非工程措施,提高我们防台防洪能力,最大限度的保护人民生命财产的安全和减少损失。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 昵称: 答案:

相关报道

预告:温州水利局局长与网民对话   2007-10-12