温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

印尼五万余犯人获减刑 巴厘爆炸案十名囚犯除外

2007年10月16日 10:40:23来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚全国三分之二的囚犯刚在伊斯兰教开斋节中获得减刑,但不包括两次巴厘爆炸案的10名刑事犯。

  《印度尼西亚新闻报》昨天报道称,目前囚禁在努沙甘邦岸岛监狱的2002年巴厘爆炸案3名死囚,即安罗兹、穆克拉斯和沙姆特拉,已准备接受死刑,他们要求以伊斯兰教方式行刑。该报引述安罗兹在参加开斋节祈祷后的谈话说:“我们准备接受行刑,不再提出特赦要求。”

  涉嫌两次巴厘爆炸案的恐怖份子囚犯,没有在此次开斋节中获得减刑。据囚禁这些囚犯的巴厘登巴萨第2监狱所长伊尔汗透露,该所已向司法与人权部提出扣减两次爆炸案10名囚犯刑期的建议,但至今没有下文,这些囚犯因涉案而被判处8年至18年不等的监禁。

  据了解,这些因涉嫌巴厘恐怖炸弹袭击事件而被判刑的囚犯,在往年的开斋节及国庆中都与其它刑犯一样获得减刑,此举已受到澳洲的抗议。澳洲公民在有关的爆炸案中,遇难人数最多。澳洲外交部秘书长韩特日前在第1次巴厘爆炸事件纪念仪式上表示,其政府将锲而不舍地继续为罹难者寻求公道。

  一些媒体对将被处死刑的3名囚犯进行“英雄化”的报道,引起巴厘岛上受难家属的不满,他们要求当局早日对这些死囚行刑。

  印度尼西亚司法与人权部监狱司长苏基约诺宣布,现在全国各监狱及拘留所囚禁的犯人共79302人,52317人在今年开斋节中获得减刑,其中2373人获得减刑后,刑期届满而马上获释。

  这些囚犯获得15天至两个月的扣减刑期。据了解,获得减刑的在囚贪污犯包括,前总统苏哈多胞弟、知名原住民巨商普罗波苏德佐,前亚齐省长布德和前中央选举委员会主委纳萨鲁汀教授等人。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:减刑 爆炸

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……