温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

旅游质监所手查处市区一家非法旅游代办点

2007年10月18日 09:23:45来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 未经旅游部门审批,与市区旅行社联系,非法组织团体和散客境内旅游。昨天上午,市旅游质监所与鹿城区风景旅游管理局联手查处了市区一家非法旅游代办点。

  昨天上午,执法人员来到位于市区学院中路171号的九程航空旅游公司。在该“旅游公司”内,4名工作人员正在忙碌地打印、核对从温州永强机场发往全国各地航班的电子客票。在该公司的宣传广告上,标明了“海南双飞五日游”,“楠溪江一日游”等国内、省内约五六十条热门旅游线路。

  执法人员在检查过程中发现,该“旅游公司”未经过旅游部门审批,并不具备承接旅游业务的资质。据初步调查,该公司通过接待有旅游意向的团体或个人,然后介绍给我市一些旅行社,从中获利。记者从该公司的一本登记册上看到,从今年4月27日至今,公司已经接了数十个团体或个人的境内旅游业务。

  据市旅游质监所执法人员介绍,这种黑旅游代办点非法经营,扰乱了旅游市场,同时存在严重安全隐患。由这种非法旅游代办点组织的旅游团队,一旦在旅行途中出现质量或安全问题,旅游代办点很可能会关门大吉,到时候旅客可能会投诉无门。尤诗章

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:旅游

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……