温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

欢迎贝•布托活动发生爆炸500多人死伤 巴总统谴责

2007年10月19日 08:47:57来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:卡拉奇发生自杀式爆炸袭击300多人死伤……[巴前总理贝•布托结束8年海外流亡生活回国[图]]
    据巴基斯坦电视台19日报道,当天凌晨针对前总理贝·布托的自杀式爆炸袭击事件已造成124人死亡,近400人受伤,贝·布托本人安然无恙。

卡拉奇发生自杀式爆炸袭击300多人死伤

  巴基斯坦电视台19日报道,当天凌晨在南部港口城市卡拉奇,刚刚回国的前总理贝·布托所乘坐的车辆附近发生自杀式爆炸袭击,造成至少110人死亡,200多人受伤。贝·布托本人安然无恙。

    报道说,贝·布托乘坐的卡车附近连续发生两次爆炸,内政部长谢尔帕奥表示,爆炸明显是自杀式袭击。据医院方面证实,至少有110人在袭击中死亡,另有200多人受伤,预计死亡人数还会上升。

    据巴联合通讯社报道,由于此前曾有恐怖分子威胁将在贝·布托回国后对其发动袭击,当局18日在卡拉奇部署了近2万名安全人员以确保其安全。

    10月17日,在阿拉伯联合酋长国的迪拜,巴基斯坦前总理贝·布托(中)出席记者会。贝·布托称她将在星期四返回巴基斯坦,结束8年的流亡生活。 新华社/路透

    贝·布托于18日下午抵达卡拉奇,受到成千上万的人民党支持者的欢迎。根据安排,巴政府将为贝·布托提供一辆防弹汽车,护送她去巴国父真纳墓,贝·布托将在那里对欢迎民众发表讲话。爆炸发生后,贝·布托取消了该计划。

    巴总统穆沙拉夫和总理阿齐兹对此次袭击事件表示强烈谴责。 (记者饶博)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:贝•布托 爆炸

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……